WMI世界數學競賽 

 

宗旨:

「WMI世界數學邀請賽」是在全世界範圍內共同開展的一項數學競賽活動。通過開展「世界數學邀請賽」活動,世界各地相互交流數學教育教學經驗,進一步推動數學教育教學改革,提高數學教育品質,培養和發現數學優秀人才,激發學生學習數學的興趣及開發學生的數學潛能,提高學生數學邏輯思維、增強數學解題能力,並引發學生追求卓越的動機,在競賽過程中獲得成就感。讓所有參賽者都可以經由「世界數學邀請賽」的平臺,進行自我評鑑,並且交流增加學習經驗,使之從小提升自我視野,面對未來挑戰。

沿革:

「WMI世界數學邀請賽」為第一個由台灣發起舉辦的國際性數學競賽,集合了世界各地致力於數學推廣的組織機構,每年將在不同國家舉辦,藉著與世界各國數學菁英交流,拓展學子的世界觀,體驗世界各國不同文化及人文發展。將於2013年8月前進韓國首爾舉行,邀請愛好數學的學生們一同來響應,為主辦國台灣爭取榮耀!

2013 WMI世界數學邀請賽•台灣選拔賽將於102年6月9日(日)在全國各區同步舉行, 即日起開始報名截止至5月24日詳情請見→報名資訊

簡章下載:國中、國小組

報名表下載:國中、國小組

欲報名之區域及考區請至 全國協辦單位 查詢
 

 

中華數學協會服務信箱
toptop.tcl@msa.hinet.net

主辦單位:中華數學協會
承辦單位:
笑傲學林親職輔導學會

 

會址:高雄市新興區中山一路263號4樓之3