ARML 美國地區高中數學聯賽 & ARML LOCAL 臺灣選拔賽

最新消息

2019.04.22  「2019 ARML LOCAL 臺灣大賽」成績排名公布(前往查看)

2019.04.22  「2019 ARML LOCAL 臺灣大賽」解答公告(點此前往查看)

2019.04.22  「2019 ARML LOCAL 臺灣大賽」隊伍編號公告(點此前往查詢)

2019.01.18  「2019 ARML LOCAL 臺灣大賽」已經開放報名囉!(點此前往查看詳細報名方式)

2018.06.08 前往美國拉斯維加斯參加2018ARML美國地區數學聯賽,獲得團體獎第3名,接力賽成績滿分佳績。

2018.05.02 「2018 ARML LOCAL 臺灣選拔賽」成績及排名公佈囉!(前往查看)

2015.04.18 ARML國際部主席、加州大學柏克萊分校林觀焜教授受奧林匹克資優教育基金會邀請于衛道高級中學進行演說-主題美國大學入學。

ARML & ARML LOCAL

ARML是美國高中數學聯盟舉辦的一項高中數學團體競賽,從1975年開始舉辦,現今已如滾雪球般,蓬勃發展成為一項風靡全美國學生的年度活動,幾乎每個州都有近2000名高中學生和教師參加,有些還是天賦優異的國中生跳級參加,2007年起甚至加入了國際學生,使每年的ARML比賽變成一項國際性的嘉年華盛會。

參加ARML的優勢

除了能與各國優秀學生交流切磋數學外,在ARML獲得優秀成績的學生,往往都可以進入美國及國際知名大學就讀,未來更能夠有機會直接進入美國的知名企業或是高科技公司工作,這也是吸引學生樂此不疲瘋狂投入ARML的原因。這些企業與學術機構同時也是ARML的贊助商,提供獎學金給與得獎學生。

如何報名ARML

中華數學協會(OLPCS)從2013年起獲得美國ARML授權在台灣獨家培訓組隊並辦理ARML Local,選拔台灣代表選手,參加5/29~6/7的美國拉斯維加斯總決賽,今年我們也歡迎各校組隊報名參加一同挑戰國際菁英。

ARML Local賽制

參賽成員,由6名隊員、1名指導教師與1名試務委員(可為同一人)組成,賽制分為個人賽、接力賽與團體賽,試題由美國教授命題,全球同步舉行。

主、協辦單位

  • 主辦單位:奧林匹克文化事業股份有限公司
  • 協辦單位:中華數學協會、奧林匹克資優教育基金會

參加對象

全國各縣市之各公私立高級中學及職業學校一、二、三年級之在學學生。